Совсем без причины...

Юлия Довгаль
На  Чукотку пришла зима в сентябре,
Застряли на трассе фуры, машины...
Вот так просто взяла и пришла,
Казалось бы, совсем без причины...
А у нас потянулись птицы на юг.
Убавляется день понемногу...
Да и нам, с собакой вдвоём,
К городскому дому надо вспомнить дорогу.
Ещё солнышко греет, птички поют по садам.
Безвременник- дурачок хочет опять расцвести.
Затоплена печь, росса ещё по утрам...
В террасе паук, в углу, паутину начал плести.
Хоть убраны все поля, а грибы - то не собраны.
Больше не хочется в речку нырять с головой.
Природа готова к зиме, и как бы покорно
С летом прощается, оставаясь на зиму вдовой.