Отсчёт

София Комолдинова
раз. и ты уже, как покойник,
взглядом целуешь холодный лик.
два. может, даже поверишь в иконы:
что угодно, только б не упасть вниз.

по краю вышагивать в темпе и гордо,
вести счёт потерявшимся в суе дням.
три. написать к её взгляду аккорды.
четыре. незримо следовать по пятам.

мир — холодное сборище парадоксов,
встречать новых людей, не помня имён,
забытые лица всплывут от дорожки кокса,
которая хоть куда-то, да доведёт.

и холодные руки с сеткой из вен
обнимут, пытаясь заткнуть пустоты —
ты нерешительный, но посмел
занять в теле место аорты.

пять. метаешься, ищешь выход.
шесть. создал ты идеальный план:
жить с болью наедине и тихо,
пусть и хочется от бессилия закричать.

семь. боишься начать сначала.
восемь. она снова приходит во снах.
девять. не знаешь, почему так погано.
десять. что-то стучит в висках.

сердце, казалось, исчезло,
может, не было и при родах —
но сейчас она его место
занимает чрезмерно гордо.

годы несутся устало,
нет смысла в сотни прочитанных книг.
отсчёт снова начнёшь сначала,
не поняв, что от образа не уйти.