СМЕХ

Ольга Клокова
Смех заливистый и звонкий
По-соседству жил с брюзгой.
С нею плач гнусавый, тонкий
В дружбе состоял большой.


Смех отчаянно боролся,
Призывая радость в дом.
Но стараясь, укололся
Нарываясь на облом!


Стон и плач стоят в избушке, -
То рыдания, то скрип...
Даже милые старушки
Не срываются на крик.


Долго смех соседям вторил: -
Жить учитесь хорошо!
Дверь забил, окно зашторил.
Собрал вещи. Прочь ушёл.


Оптимизм не заражает, -
Кто к унынию привык.
Лишь презреньем раздражает
Без следа и "заковык"...