Грех хронический

Сергей Колотько
Всё иду дарогою в потёмках
Бледный месяц освещает путь.
Жизнь моя на чёрно-белых плёнках,
Как мне мыслей грусть переобуть?

Притаилась где-то сердца радость
В глубине, чтоб вовсе не пропасть.
От того пишу я эту гадость,
Вот такая знаете напасть…

В образе дождя и листопада
Ощущаю круглый год себя.
Отправляю мысль до адресата,
Бог простит в который раз: но зря.

Вряд-ли заслужил его прощение
Этот грех хронический в груди…
Вот такое в жизни ощущение,
Мне б с дороги сумрачной сойти.

Сотрясаю грустью воздух божий
У пруда где в юности любил.
В обществе ветвистых Ив коль вхожий,
Здесь Я душу врачивал, не пил.

  15 Сентября_2021 /