Осень Сентябрь

Юлия Довгаль
Осень. Сентябрь...
За окном куст крутит ветрило,
Словно прошёл рядом Годзила.
Не хочется вылезать из кровати,
Хотя дел выше крыши, невпроворот.
Надо как-то заставить себя встать,
Сделать зарядку, умыться...
Порезать на завтрак арбуз,
Кубинским кофе не торопясь насладиться.
И сделать всё по плану, как надо,
А вовсе не наоборот!
А может плюнуть на эти дела,
Уехать в лес за грибами...
Отмерить десяток тысяч шагами.
Гнуть спину за каждой шляпкой под ёлкой,
Касаться стволов могучих рукой.
И не хотеть ни в Москву, ни в Кадуй,
А здесь кричать в листву:
- Радуй, лес, меня, радуй!
И звуком ветра в верхах наслаждаться,
И не стримиться из леса домой...
Вот так проходит в деревне осень.
Никто, как дела, тебя и  не спросит...
А их всё равно делать надо,
Хотя в деревне немерено дел.
Поэтому надо встать и умыться,
Зарядку сделать, порезать на завтрак арбуз,
И кофе кубинский сварить, и им насладится.
План дел прочитать и нагло решиться,
И, просто поехать в лес!