Сентябрь за порогом

Татьяна Гопина 2
Снова осень, сентябрь за порогом,
Журавли косяками летят,
И листвы, позолоченной много,
И ковры под ногами шумят.

Облака превращаются в тучи,
И всё ниже их грозный наплыв,
Лишь несмелый пробившийся лучик
В память льёт тихий летний мотив.

Дождь опять моросит по дорожкам,
Влажный блеск на скамейке в саду,
Бабье лето подразнит немножко,
И погожие дни вновь уйдут.

Им на смену – промозглая слякоть,
Ожидание долгой зимы,
Перестали б дождинки уж плакать,
Соглашаемся с осенью мы.

И зиме в свой черёд будем рады,
Так наш мир был устроен Творцом:
После летней природной отрады
Холод осени к нам – чередом.

Принимаем осеннюю слякоть,
И наряд зимний тоже красив,
По весне вновь капель будет плакать,
И вернётся к нам летний мотив.

А пока вновь сентябрь за порогом,
Журавли косяками летят,
И листвы, позолоченной много,
И ковры под ногами шумят.
15.09.2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения