Лекарь души

Владимир Смирнов 59
Он, как слепец во тьме, навстречу
Шёл и смотрел по сторонам,
Как бы ища того, кто лечит
Бальзамом чудным души нам,
Кто добротой с теплом сердечным
И состраданьем бесконечным
Способен чудо сотворить.
О нём и будем говорить.
Его поэтом звали люди
За те волшебные стихи,
Какие с первой же строки
Восторг в душе, уснувшей, будят;
Кто, веря в светлую любовь,
О ней нам пишет вновь и вновь.

Но не слепцом был путник этот,
Имея крылья за спиной,
Какие видят лишь поэты,
И то цветущею весной.
А он увидеть смог их летом,
Но не из перьев, а из света,
Что излучать могла душа
Из сил последних, чуть дыша.
В глазах его блестели слёзы,
И он, не видя, шёл туда,
Где лечат души без труда
Порой стихами, а не прозой.
Как лекарь, может дать бальзам
Поэт, спасая души нам.

Чтоб путник нужную дорогу
Найти в судьбе заблудшей смог,
Поэт, в нём ангела от Бога
Узрев, конечно же помог,
Душе давая облегченье,
И это чудное мгновенье
Связало судьбы их навек.
Спасать способен человек
Себя молитвой, а стихами
Ещё и чувства воскресить,
Чтоб снова верить и любить,
Надеясь нужными словами
Для счастья крылья обретать
И, словно ангелы, летать.