Дуэт

Ирина Зуенкова
Давным-давно, когда ещё смычок
Дарил тепло своей любимой скрипке,
Тогда у музыканта жил сверчок
За старой печкой на цветной накидке.

Сверчок, конечно,  тихо подпевал,
Сопровождая дивные мотивы,
А музыкант и не подозревал,
Что в доме есть талантище ретивый.

Сверчок не путал ноты никогда,
Как - будто был сольфеджио обучен.
Он дни считал, а музыкант года.
За печкою жилось намного круче!

Однажды, музыкант у тишины
Просил прощение за то, что ей мешает.
- Ну что ты, друг, здесь нет твоей вины!
Меня сверчок ночами утешает.

И наш маэстро понял, что когда
Смычок касался струн заветной скрипки,
Звучал дуэт талантливый всегда,
Без ветренного права на ошибки...