Ты волос седой отыскал у меня...

Мария Июльская
Ты волос седой отыскал у меня
И вырвал его на корню.
Теперь молодею я день ото дня
И память обильно кормлю.
Семнадцать мне снова, гляжу на закат,
А солнце пронзил острый шпиль...
Останки Останкино... Время – назад.
Ты сказка-виденье иль быль?
Была я принцессой в той башне тогда,
Весь мир наблюдала сквозь дым.
Так, может, в старинные эти года
Мой волос стал подло-седым?
Я позже в стенах обитала других
И в них муровала, как клад,
Годок, и ещё... И, как древо, круги
Растила... Сколь-кружный ты, ад?
Металась по башням... «Ведь есть же предел!» –
Мой внутренний голос стенал. 
Но снова тюрьмою была цитадель,
И дверцу съедала стена.
Не знаю я, сколько ещё на веку
Моём повстречается стен,
Но только надеюсь, что не навлеку
На душу старенье и тлен.
Я просто живу, подставляя лицо
Под ветер. Пусть вытрясет он
Зачатки белёсых других подлецов,
Как свет вытрясает фотон.
А если не справится ветер, меня
Ты вместо него молоди.
Доколе? Всю жизнь. До последнего дня.
Пока сердце бьётся в груди.