Цикл - имена. Виктор

Олег Карелин
Дать сыну имя знатное для жизни -
Нелёгкая задача у отцов.
Сколь много славных Викторов в Отчизне!
Астафьев, Талалихин, Васнецов.

Что имя? Тайна. Надо бы такое,
Чтоб жить, творить, чтоб имя нас вело,
А Виктор - "победитель". Вспомним Цоя...
А Рыбин, Салтыков? Им повезло,
Что их ведёт Виктория-Победа,
Даёт им силы жить и побеждать,
Терпением сносить любые беды,
Людей и обстоятельства - не ждать.

Нередко слышишь, как вещает диктор:
Тут - Сухоруков, там - Викто`р Гюго.
Пелевин, Янукович. Каждый - Виктор,
И слух о них разнёсся далеко.


       15.09.2021 г.