Мне легчает от дыма чужих городов...

Анастасия Черепнина 2
Мне легчает от дыма чужих городов,
Мне не нужно ни карты, ни гида.
Не из улиц, а будто из книжных листов
Новый город - не читан, не видан.

Я листаю кварталы, метро впопыхах,
Я любуюсь влюблёнными ночью...
В захламлённых, не ласканых солнцем дворах
Я читаю его междустрочья.

Быть на серых страницах мне рифмой в стихах,
Или строчкой из новой новеллы.
Мне легчает от дыма в чужих городах,
И не помнится, что там болело.