Исповедь

Сергей Лебедев 4
Прошу тебя, юность, вернись и омой
Мою почерневшую душу.
И никого ты не слушай, не слушай,
Я сам исповедаюсь перед тобой.

Ночная прохлада и берег речной
Верните мне прежние чувства,
Когда без любимой тревожно и грустно.
Когда от любви не искал я покой.

Несмелые руки, слова, поцелуй,
Обиды, прощанья, разлады.
И слово «разлука», бродившее рядом,
Холодное, зимнее, как ветродуй.

Любовь одолела своей чистотой,
Омыла мне юностью душу.
Я память о ней никогда не нарушу,
В минуту разлуки прощен я тобой.