На чужих ошибках учиться, что влезть в чужую шкуру

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет номер 2946

*

Не верь тому, что говоря'т
И не учи чужой оши'бки,
Учи свою сто раз подря'д
И станешь ты героем Ши'пки!

Не бойся ничего круго'м:
Ни новизны', ни что там по'сле!
Миг каждый, со своим - кнуто'м,
А пря'ников, не будет - во'все.

И не проси ты ничего,
Бог знает всё тебе что на'до
И что зачем и для чего,
Нужду' твою и в чём отра'да...

Не верь, не бойся, не проси,
А за'йцем, трын-траву - коси'!

*

15 сентября 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"Не верь, не бойся, не проси..." -
фраза из фильма "Неслучайная встреча"