За горизонт

Андрей Базилевский 2
Смотрю на горизонт,
Где бледен небосвод,
Где в тучах неодни
Осенние дожди.
Там праведный простор,
Вершины мнимых гор,
Которых мы из вне
Придумали себе.
И тратим время зря,
Ломая жизнь, себя!
Пустым сжиганьем дней,
Злословием речей,
Обидой на других,
Изгнанием родных,
Плетением интриг,
За зря, истошно в крик,
А дальний горизонт
Открытый, словно зонт,
Несёт заряд любви,
Энергию свечи,
Искру далёких звёзд,
Поток мечтаний, грёз
И чистый лист у дня
И капельки добра!

Всё в наших силах, бро!
Посеянное зло,
Принятие любви,
Распутство и грехи,
Лиш ты виновен там,
Где выбор сделал сам!
Вглядись за горизонт,
Пусть бледен небосвод!
Ты, сам творец судьбы!
Себя, своей души!