yellow blue vase

Лена Ступак
Затягивал день, раскалив провода.
Теченье несло то сюда, то обратно
в потоке бурлящем. Темнела вода,
и город топорщился грудой горбатой.
Вдруг голос диспетчера: «Лифт до Арбата»,
а мне так хотелось сойти в никуда.

Арба кучевая – ни шатко, ни валко…
Рогатый трамвай улизнул из-под носа.
По встречке случайностью вынесло в парке,
а там расстилает кленовую простынь
забытая всеми простывшая осень,
и спит на ветвях одиноко русалка

в венке золотом и рябиновых бусах.
И падают звёзды на раз-два-три в вальсе…
Охапками их нагребаю /допустим,
домой принесу – и в напольную вазу/,
и шепчет русалка во сне yellow blue vase,
а я улыбаюсь… на ломаном русском.