Сентябрь!..

Валерий Явник
                У сентября особый листьев запах,
                Жёлтым ковром рассыпанных в саду
                И сборы в школу в хлопотных затратах,
                И детские вопросы, в припрыжку, на ходу!..
               
                Сентябрь начало больших перемен!
                Тут школа впервые и друзья в институте,
                Здесь детство и юность, и нет здесь замен,
                Здесь движение вперёд сквозь затор и распутье...

                А за окном сентябрь-осени начало,
                Волшебной палитрой разукрасил сады,
                Разноголосье птиц пока не умолкало,
                Но в дальнюю дорогу собрались журавли...

                По утрам росой сверкают поляны,
                Каждая капля отражает солнца лучи,
                Лес лечит молча от посещений раны,
                Бегут извиваясь и журчат ручьи!..

                Сентябрь поёт всеми красками осени,
                В парках шуршит по ногами листва,
                Облака ласкают просветами просини,
                Сентябрит от богатства природы душа!..

                14.09.2021