Давай с тобой помянем...

Спасенко-Рабо Дмитрий
Появляемся одни мы, скитаемся одни,
Одни хороним матерей, что нас родили.
Судьбы наши, души наши, наши дни
Духи фараона обожгли, но не сгубили!

Мы — народ Вс-вышнего, всем благословенны:
Наказывают сильно лишь любимых сыновей.
Сила притяжения и вот что неизменно:
Еврею помогает или Б-г, или еврей.

В огне не погорели, в воде не потонули,
Фамилии меняли, меняли имена,
Газовые камеры, концлагеря минули —
За всё это потомкам достанется сполна...

Давай с тобой помянем Красного Ефима,
Тихонь, Рабочих, Евичей, Винника Абрама —
На пару с именинником говорим «спасибо»
Живущим в нашей памяти и душах непрестанно.