От сна до сна

Катрина Рид
От сна до сна – как бесконечен день.
Уплыть забавой детской по воде
Вдоль берега, что надвое распался.
Теченье вниз, а надо взять правей…
Ассоль, забывшись, спит в густой  траве,
Не зная, что кольцо уже на пальце,
И вписаны в условия игры
И лодочка из ивовой коры,
И хлеб, вчера оставшийся с обеда,
И люди, не смещённые с орбит.
Никто не будет ранен и убит,
Никто и ни за что не будет предан.
И значит, ком чужих обидных слов,
Тиски в груди, разгоряченный лоб
Теперь не зря, не зря не зря, не зря, ведь
В суконной лавке – вправо от угла –
Дивясь на чужестранные дела,
Торговец шёлк тяжёлый отмеряет.