Невольно, вдруг, вспомнился бал выпускной

Юрий Лазарев Николаевич
На школьном балу, как давно это было...
Ты, платье поправив на голом плече,
Большие ресницы свои опустила,
Когда подошёл с приглашением к тебе

И двигаться стали мы в медленном танце,
Впервые почувствовав близость сердец.
Горячие чувства, как протуберанцы,
Из них вылетали, сплетаясь в венец.

Потом, подхватили нас ветры событий
И всех, как и нас, разбросала судьба,
Но, есть, видно, в памяти верный хранитель,
Готовый, архив предоставить всегда.

О, Господи, как же давно это было!
Уж, осень туманом на плечи легла.
Возможно и ты этот бал не забыла,
Какие мы в танце шептали слова.

Юрий Лазарев