Осенний вечер...

Евгений Иванов 23
                *       *       *

Солнце скрылось до утра. В город тенью входит вечер.
Стол накрыт, уже пора зажигать на торте свечи.
Сколько их? Не сосчитать. Да и стоит ли пытаться?
Тридцать? Сорок? Пятьдесят? Много. Жаль, что не шестнадцать...

Осень просится к столу, барабанит по карнизу.
В дальнем ящике,  в углу, стопка писем из той жизни,
Где всё было так легко, где все молоды и живы,
Где целуешься тайком, и любима, и красива,

Где грустишь по мелочам, улыбаешься влюблённо,
И болтаешь по ночам засыпая с телефоном...
Всё прошло. Стучит в стекло дождь осенний деликатно,
И мечта, сложив крыло, возвращается обратно...

Здесь уютно, хорошо, поздравления, букеты,
Только хочется ещё, петь с друзьями до рассвета,
Детство в гости пригласить, чтоб был в радость День рожденья,
Улыбаться и шутить, позабыв про дождь осенний.

На ромашке погадать,  посчитать года с кукушкой,
Принца сказочного ждать вместе с лучшею подружкой.
Солнце на заре встречать, наломать букет сирени,
И о будущем мечтать, как в шестнадцать, в День рожденья!

                *       *       *