Ползу, как улитка

Вадим Константинов 2
                Тихо, тихо ползи,
                Улитка, по склону Фудзи,
                Вверх, до самых высот!
                Исса Кобаяси


                И силы есть пока...

                И пыл мой не напрасен...

                И, кажется, весь мир
                Лежит в моей горсти...

                И я ползу наверх,
                Как в хайку Кобаяси...

                Надеясь, что смогу
                Однажды доползти!..
                05.09.2012.


                И пусть извилист путь...

                А часто и дорогу
                В кромешной темноте
                Нельзя мне различить

                Был счастлив тем, что мог
                Ползти я понемногу...

                И до сих пор цела
                Меж мной и Богом нить!..
                09.08.2015.


                И Фудзи далека...

                Но ни  при чём здесь
                Горы...

                Как вовсе ни при чём
                Японский колорит...
               
                Я продолжаю путь...

                И выдохнусь не скоро...

                И белый снег вершин
                Опять меня манит!..
                15.09.2021.