В который раз в мой тихий край приходит осень...

Виктория Анисимова 33
В который раз в мой тихий край
Приходит осень.
И листопад, и птичий грай
С собой приносит.
Мне хорошо. Ещё тепло,
И грусти нету.
Зима пройдёт – и всё равно
Вернётся лето.
А осень праздничный наряд
Багрово-желтый
Не собирается менять,
Горда обновкой.
Она не думает о том,
Что скоро стужа,
И лишь покой, да снежный дом
Ей будет нужен.
А я люблю её настрой,
Её капризы:
Дождь поутру, туман сырой,
Да иней сизый.
В дремоте старая земля
Покоя просит,
А я надеюсь, что моя
Продлится осень!

2013