ПЁС

Светлана Коношенко
Мокрый, холодный нос
Ткнулся в ладони мне...
Это мой добрый пёс
Снова пришёл во сне...

Снова идём гулять
Берегом, вдоль реки,
Там, где ветра пылят,
Где облака легки.

Стелются под тобой
Травы. Беги! Лети!..
Располосует боль,
Все оборвав пути...

За горизонта край
Всё ты с собой унёс...
Где твой собачий рай,
Мой ненаглядный пёс?

Через деревьев дрожь,
Крадучись, словно вор,
Ночью приходит дождь
В осиротевший двор.