Воробьёвка

Виктория Анисимова 33
Воробьёвка, кто тебя не знает?
Сколько жизней связано с тобой!
Кто найдёт судьбу, кто потеряет,
Покорён твоею ворожбой;
Равнодушно кто-то отвернётся,
А другой запомнит навсегда.
По холмам лениво тропка вьётся,
Плещется у берега вода,
Старый бакен проскрипит ворчливо,
Мимо проплывёт речной трамвай,
Волны перешепчутся болтливо,
А о чём, – поди-ка угадай!
Было всё: и вёдро, и ненастье,
И судьбы негаданной печать...
Воробьёвка, счастье и несчастье,
Как же мне тебя не вспоминать?!

2013