По поводу затянувшегося ремонта

Виктория Анисимова 33
По поводу затянувшегося ремонта

Моль персидский мой ковёр
Тихо гложет;
И в ремонте до сих пор
Моё ложе;
А в столовой пятьдесят
Книжных полок –
Вкривь и вкось они лежат,
Все из ёлок.
И когда-то щегольской
Вид имевший
Спит компьютер мой,
Навек онемевший.
Да ещё душевных ран
Веский повод:
У машинки кот разгрыз
Старый провод.
В коридор же не попасть:
Пол не стелен...
Ну и как тут не пропасть,
В самом деле?

2013