Бабье лето

Анна Паршина
Где-то, где-то заблудилось бабье лето,
Знать, спешило, да дорогу не нашло.
Разбросало по пути свои приметы,
Растеряло долгожданное тепло.

Разыгрался хулиган - осенний ветер,
Рвёт с деревьев разноцветную листву.
Наряжает травы в жемчуг на рассвете,
А рябину в ярко красную парчу.

И зовёт меня с собой в страну желаний
Паутиновое время перемен.
Корабли из облаков под парусами
Захватили лето солнечное в плен.

Брызжет осень моросящими дождями,
Мне грустинки эти вовсе не к лицу.
Скоро скоро бабье лето разрумянит
Грусть улыбками и скатится к крыльцу.
15.09.2021г.