***

Ирина Приданникова
Как выедешь за город - ветер стихает,
Мир делает жизни глоток,
Идеи и смыслы смешав, упрощает,
Что древний капризный божок

Последнее солнце в эпичном закате
Стекает, питая поля,
Лиловые тучи протиснулись в ветви
И с хрустом ломают края.

В сентябрьском небе рождённые мысли
Теряют, упав, остроту,
К ногам сквозь траву пробираются тени,
Скрывая свою слепоту.

И всё мирозданье вдохнуло суть Бога,
Уснувший момент обнажив.
А ты, как частица, ведомая чувством,
По центру Вселенной стоишь.