Я так слышу

Сергей Артеменко
Я поэт и я так слышу.
Тихо дождь стучит по крыше.
И когда грядет рассвет,
Мы проснемся или нет.

Я так слышу небеса.
В них духовность и краса.
И ее, как она дышит.
Мирно дышит и не слышит.

Как в цветке дрожит роса.
Сон уносит чудеса.
Теплый вечер, треск костра.
Звук романсов до утра.

Под гитары звонкий плач
В глубине московских дач.
Мамочку с двумя детьми
На прогулке до восьми.

И лягушек, на болотце,
Что поют во славу солнца.
Колокольный звон над речкой.
Двух влюбленных смех за печкой.

Все, что с детства слышу я,
Это - Родина моя.
Мне, понятен смысл слов:
Жизнь померкла б без стихов.

15.09.21.