***

Ирина Приданникова
Шелест вентилятора в углу,
Нижний свет по комнате размазан,
Ночь хватает мысли на лету
И комками лепит безобразно.

Я как космонавт - я вне людей,
В горькой невесомости скучаю.
Нет свободы там, где нет корней,
Только безысходность в чашке с чаем.

День вчерашний был, и был с другим,
Но на фото я, и это странно.
Нужность оказалась непростым
Выбором, которого не стало.

Место, что учило меня быть,
Лучшее из зол, что я теряла
То, что мне осталось не забыть,
Оберну надёжно одеалом.

Шелест вентилятора в углу
Бренность существа приумножает.
Тот, кто счастлив, встанет по утру,
На несчастных "завтра" не хватает.

Стоит ли жалеть, что август пуст,
Если он сменил собой эпоху?
В этот год натужно, но смеюсь.
Для таких, как я, уже неплохо.