Не научившейся прощать

Влад Сумарок
Однажды, я сказал нелестное…
Как будто вскользь, случайно, вдруг -
Слова, скорее неуместные,
Во мне же вызвали испуг!

Прости, сорвался!..
Но заполнила
Тебя язвительная мгла…
Ты плохо сдерживала «молнии»,
И гром, однажды, «родила»!

До боли жмурилась в раздумии,
Читая мой последний стиш!..
И – «припекла»: «Ты пишешь – …мумии,
В обёртке – мёртвое плодишь!

Устал ты, что ли… или кончился?!
Скулишь, гоняешь пустоту,
Читать такое – не захочется
Ни человеку, ни коту!»

«Прости, не стану я ответствовать…
Неровный слог - души печать!..
Мои стихи привычны бедствовать,
Грехов, придуманных не пестовать,
И не обязаны «лакействовать»
С не научившейся прощать!..»


13.09.2021