В бокале пенится шампанское

Любовь Агорина
С налётом грусти и печали
Сижу за праздничным столом.
Чтоб близкие не замечали
Шучу, но думаю о нём…

В бокале пенится шампанское.
В душе тепло от мыслей тех.
А счастье вольное, цыганское
Зовёт из дома, как на грех…

Но некуда идти по свету мне!
Сегодня ты меня не ждёшь...
Ну, что же, утоплю в вине
Свою печаль и страсти дрожь!

Сегодня праздник, прочь страдания!
Пою я песни, веселюсь…
И, тайные прогнав желания,
До, неприличия напьюсь…