Закат жар-птица

Раиса Васильева 3
Давным-давно воображенье человека
С жар-птицей сравнивает пламенный закат.
Хоть нынешняя осень минет, хоть пройдёт два века,
Сравненья лучше не появится никак!

Распущены и пущены по небу
Волшебной птицы перья-облака,
Смешались чувства, захватила быль и небыль,
Прошла сквозь сердце времени река.


Полнеба охватив, пылает ярко
Вечерняя негромкая заря,
За горизонт укатывая яблоко
Большого солнца и частицу бытия…