Полуобман...

Серафима Данилова
*****

Полуобман... Играют тени
Бросая тихо на ступени
Неясных отсветов штрихи.

И, преломляя шаг, крадучись,
Луч, выпавший из сонной тучи,
Пылинкой падает в стихи.

И свет, и тьма отныне рядом.
Рассветом - утренним обрядом,
Наполнен наступивший день.

Что принесёт, никто не знает.
Ветвями  жёлтый клён качает,
Крылатую бросая сень.

То замирая, то играя,
Ветра разденут крону рая,
Растущего по всей земле,

Меняя цвет и настроенье,
Ввергая в странное смятенье
Листву в живительном тепле.

1сб, 46ст.