Мимоза

Шурченко
Поникший куст при свете лунном
Грустит о времени, когда
Цветами был усыпан буйно 
И думал – это навсегда.

Часы бегут. И дни проходят.
Как быстро кончилась весна…
У тех цветов, что нынче в моде,
Другие краски и тона.

Теперь пора цветенья розы.
Ты был прекрасен. Не грусти,
Куст увядающей мимозы
На фоне Млечного пути.