Как греет ожидание весны

Михаил Калакуцкий
Как греет ожидание весны,
Пусть за окном начало только осени,
А снова снятся радужные сны,
Хоть голова уже давненько с проседью.

И юношей, и стариков манит,
Надеждой греет, пусть мечты несбыточны,
Надежда это сказочный магнит,
Где стрелка компаса всегда на вечности.

Прощай хандра, с тобой не по пути
Всем, кто сегодня к жизни вечной тянется,
Тому, кто хочет бешеной любви,
Когда и нет надежды, все надеется.

Весна придет, и в это твердо верится,
Придет ко всем, кто старен или млад,
Не уставай на лучшее надеяться,
И зацветет зимой весенний сад.

Сентябрь 2021