В поэта снах-виденьях

Александр Викторович Биошев
За окном поэта город сонный -
Загадочна ночная тишина.
- Ласкают слух малиновые звоны;
Вселенной речь  романтику слышна.

Нет, не её; я слышу голос сердца -
Фантазия развита донельзя.
В незримое ткрыта ночью дверца;
Виденье, мост, а окна берега.

Реальность покидаю без оглядки -
Ведь до рассвета считаны часы.
Эмоций неизбежные накладки,
И чувств невероятные скачки.

Захлебнутся души ликованием;
Для них свобода – наши грёзы-сны.
Закрыт в них доступ притязаниям,
А центр вселенной, это я и ты.

Я не гусар, и не юнец повеса -
А человек; мне хочется тепла.
- В поэта снах-виденьях, ты принцесса,
А ощущеньем – нежная волна.

Накоротке в мирок твой забегаю -
Взгляд умоляет; вслух стихи прочти…
- За то рассвету оды посвящаю,
Что он умеет вовремя прийти.

И в грёзах-снах робею, как мальчишка;
Не в силах слово вслух произнести.
Расслышал фразу; ты прощён,трусишка -
Мне жаль того, что нереальны сны.
15.09.21г.