Пруд

Татьяна Важнова
Жидкое стекло пруда
Не протёртое. Он мутно
Отражает поминутно:
Щёки алые стыда

Двух закатных облаков;
Длинный выхлоп самолётный;
Клин гусиный перелётный.
Всё в тенистый дня альков

Засосёт придонный ил.
Утро выстрелит пружинкой –
Белокожею кувшинкой
Дня, который не прожил.