Современность огурцы идут на небо

Ирина Чуднова
СОВРЕМЕННОСТЬ: ОГУРЦЫ ИДУТ НА НЕБО

                Ножиком вырваны души у огурцов
                Срезаны жопки
                С. Касатов

все огурцы,
которые ты нарезала
на салат своей непутёвой жизни
идут на небо
идут строем
повзводно поротно
побатальонно
идут на небо
дать отчёт
была ли ты годной хозяйкой?
достаточно ли наточены и остры были твои ножи?
весьма ли сноровисты пальцы?
хорошей ли сытной бывала заправка к этим твоим салатам?

боишься быть оклеветанной огурцами? —
не стоит! не бойся! они
наверняка
прихватили на небо
хотя бы одну
веточку укропа —
свежую и душистую как твой утренний кофе
как святое причастие

уж она-то не даст соврать.

25.04.2019г.              г. Пекин, Лунцзэ