Танцуют в небе звёзды полонез

Эли Сигельман
Забытый столик на двоих
в забытом Богом ресторане,
и в памяти отдельные моменты.
Киндзмараули  сладкий вкус,
и подтверждение уже ненужных слов,
миндаль в цвету и юности забавы.

И там же памятник в плаще,
и парк, и осень, и дожди.
Прохлада летних вечеров.
Пруды из малахита в молибдене.
Танцуют в небе звёзды полонез.
Подкрашен дым твоих волос.
И запах старого папье-маше.
Мозаика несбывшихся секунд.
Часы, минуты… неподвижность.
И обещания, обманы, и прощения.
В водовороте мусор, щепки и разлуки.
И встречи, вновь холодные,
как недопитый чай в стакане.

Забытый столик на двоих
в забытом Богом ресторане…
ищу я  отражение в окне
и падаю, как камень в омут ожиданий.


14.9.2021