Я видел осеннее чудо

Гришин Иван Сергеевич
Хороши осенние опята
Уж такие славные"ребята"
По стволу так весело теснятся
В сентябре в лесу, слегка томятся

Подойду и полюбуюсь ими
Разговором пообщаюсь с ними
Наберу корзинку самых спелых
На стволе оставлю недозрелых

Вырастайте маленькие детки
Передам я вас моей соседке
В гости к вам, она потом придёт
Туесок вновь полный, наберёт

Каждый год вы на стволе родитесь
Сами хоть немного удивитесь
На себя красивых посмотрите
Шляпками своими поманите

Я люблю осенние опята
Вся природа красотою взята
Листья на деревьях золотятся
Лунной ночкой мне грибочки снятся!



   15---09