Что ты плачешь осень серая

Антонида Носкова
Что ты плачешь осень серая
И каждый день идут дожди?
Кружева плести умелая....
Прогноз прекрасный впереди.

Засмеялась осень счастливо.
С ветром вальс она кружа.
Шуршала юбкой шаловливо.
Вдруг наступила на ужа...

Вот уж право незадача...
Крик раздался до небес.
Прикусила губку плача,
Взбудоражила весь лес.

Прибежали зайцы,белки...
Не возьмут ни как и в толк.
На тропинках сбиты стрелки.
Виноват быть-может волк?

Уж уполз в кусты в испуге.
Уснул на солнце невзначай.
Выпил малость на досуге,
Видно крепок с мёдом чай.

Извинялся очень долго...
Осень в гости пригласил.
Сгладить казус кривотолкам.
Он просто выбился из сил.

Осень плакать перестала
И приглашение приняла...
На балу красой блистала
И от счастья вся цвела.
15.09.2021.г.