Как мы живем?

Отеген Ибиш
Как мы живем, скажи на милость,
Куда мир катится, ответь,
Куда девалась наша сущность,
Где в людях совесть и где честь!
Предали прошлое забвению,
Без настоящего живем,
Стремимся лишь обогащению,
И деградируем умом!
Не тратим детям свое время,
Кого растим себе взамен,
Нас не волнует в корне тема,
Где корни линии колен!
Их манит ярко заграница,
В незрелом возрасте мираж,
Что даже юность из провинции,
В мечтах желает верить в фальшь!
И в этом есть вина всей власти,
И мы себя должны винить,
Что уезжают наши дети,
Остановить мы не спешим!
Что нас в душе объединяет,
Когда без прошлого живем,
Никто свой верный путь не знает,
Коль слепо лишь вперед идем!
Как дальше жить, ответ известный,
Чтоб нашу юность воспитать,
Давать им знания без коммерции,
И всем работу предлагать!
И на детях не экономить,
Ведь это в будущем рассвет,
Потомки будут это помнить,
Как исторический завет!
Сентябрь 2021г.