Задождило, зарябинило

Елена Хашина
Задождило,зарябинило
В золотистом сентябре.
Смолкли крики журавлиные
В мутном небе на заре.

Улетели птицы гордые
В неизведанную даль,
Чтобы с хмурой непогодою
Не делить свою печаль.

Погляжу на небо синее,
Журавлям махну рукой:
"Возвращайтесь невредимые
По весне в свой край родной!"

В день дождливый, неприветливый
Станем скоро вспоминать
Это время бабьелетнее,
Тишину да благодать.

  сентябрь, 2021 г.