Был его сегодня день

Татьяна Треуфельдт
По наклонному стволу
Соскользнул на землю лист.
Несмотря на желтизну
Он угрюм и не лучист.

Не его сегодня день –
Затерялся на траве.
Он был значим -листьев сень,
А теперь в небытие.

Поглотил его туман,
Всё в холодной серой мгле.
Тот туман принёс дурман
И лежит лист в забытье.

Не взлететь и не парить,
Не увидеть мир иной.
Век короткий не дожить
Яркой страстью роковой.

Он не баловень судьбы,
Но душою лист силён.
Лист не сдастся без борьбы,
Он на смерть не обречён.

Силы все свои собрал –
Засеял как огонёк.
Кто-то вдруг его поднял
И украсил им платок……