На моём столе

Храмова Надежда Владимировна
На моём столе стоят цветы.Мои любимые  бордовые розы, в хрустальной вазе,как символ жизни.И любви.Когда мы что-то кому-то дарим,мы дарим часть себя.Надолго ли,навсегда ли,но этот жест останется в памяти обоих.Иду по пустынной улице,осень и ветер уже жестоко рвет листву,не нежно листочки кружатся...ветер срывает их грубо,охапкой,не сохраняя очертаний,рисунка каждого листа,и бросает их себе по ноги,повергает их в грязь.Мои цветы как символ лета и спокойствия стоят в тишине и радости,сейчас я зайду домой ,заварю чай и вспомню всех ,кого потеряла с осенью.Осень отняла сестру,папу,с осенью приходят простуды,она отняла моих близких,болезнь подкосила их как высушенные колосья пшеницы.И важно найти точку опоры в колесе,которая продолжает мой путь.Найти,смазать,укрепить и двигаться дальше.Эта опора-люди.Близкие и далекие,родные и друзья,знакомые и пока нет.Но они есть.И каждый человек в чем -то твой трос,важная часть повозки.