Мне нравятся неправильные люди

Наталья Домкина
Мне нравятся ''неправильные'' люди,
И ассонансы в строфах любы тоже.
Я не люблю ''златой каймы на блюде'',
Простых люблю, но чтоб ''мороз по коже''.

Я в странных знаю жизни совершенье,
А в дерзких - страсть, когда ''огнём по рифме''.
И видя в них своё же отраженье,
Своих встречаю в этом магнетизме.

Я не люблю регалий, жажды тронов,
Не уважаю я закрытый профиль.
Живых люблю людей, а не их клонов,
И плакать с ними, и смеяться вдоволь.

''Неправильные''... - ''странность'' сего мира,
Но нет средь них Иуд и палачей.
Не сотворят из золота кумира,
И не блефуют мастью козырей.

И в лютый век душевного увечья
Я забрела, чтобы найти Своих,
Узнать в ''неправильных'' чуднЫх предтечах
Прекрасный Лик Души Друзей моих.

Мне нравятся ''неправильные'' люди,
Простых люблю, но чтоб ''мороз по коже''.
Я знаю мудрость в ''странном'' Абсолюте,
И я страннА... Но я им нравлюсь тоже.