Ночь

Алексей Архипов
Ночь обняла полмира на планете,
руками мягкими с корзинкой сладких снов,
для вдохновенья, время наступает,
рождая строчки новые стихов.

Пронзает тишину упорно время,
в часах кукушкой прокричав который час,
и блеском бриллиантовым на небе,
сияют звёзды, в миллиардный раз.

Тяжелым грузом веки закрывают,
глаза, уставшие от будничного дня,
в мир снов изысканных, ночь тихо погружает,
в иллюзий мир настойчиво маня.