Оптимистический пессимизм

Владимир Круцко
   Очень страшно,когда тебя жжёт
   Невозможность что-либо исправить,
   Когда каждый всегда тебе лжёт
   И нельзя каплю правды добавить.
   Потому,что надежд никаких.

   Мир погряз в злонавозном болоте,
   И любой, даже солнечный стих,
   Пессимисту как фальшь в новой ноте.

   Я за то,чтобы этим не жить,
   Принимать как издержки сознанья.
   И природу-МИР СОЛНЦА просить
   Подарить красоту мирознанья!

   Верь  лишь в то,если кто-то соврёт,
   Пожелает дурное,плохое,
   Свою жизнь на куски разорвёт
   И не будет ни сна,ни покоя.

       15.09.2021