Без тебя

Мэри Куд
Я хотела так жить без тебя:
Ночью тихо сопеть без тебя,
Утром кофе варить без тебя,
Вечера проводить без тебя.

В выходной гулять без тебя,
Неба синь наблюдать без тебя,
Города навещать без тебя,
Старый год провожать без тебя.

И свершилась  слепая мечта:
В день, когда я ушла от тебя.
Но сменилась и жизни игра:
Мир стал пуст, слеп, тосклив без тебя.

Ни гулять, ни творить, ни мечтать,
Ни читать, ни стремиться, ни ждать,
Ни хотеть навещать города,
Тьма в душе  и на сердце тоска.

А хотела ль я жить без тебя?
Или это все не про меня?
В паутине сомнений живя,
Я с тобой, но уже без тебя…