Мое письмо к...

Илья Замерин
Сияешь, ***, не представляешь, как тобой горжусь...
Ты перестанешь меня узнавать -
Это как я начну писать в тетрадь.
Но от тебя наврятле отвяжусь.

Наврятле ты поможешь сдаться чувству,
Как минимум твоё: "Ведь мне не все равно",
И все мои рутинные безумства
Рядом с тобой запрыгнули в вагон метро.

(Ты любишь мрамор? Вы похожи:
Свет мотылькового ловца
Дарует видеть блеск на коже
Так мило ждущего лица.)

"Запуталась отчасти" - твоя станция,
А я, пожалуй, сяду в следующий вагон,
Где смелость не нужна для твоей грации,
Хоть я всегда тобою восхищён.